技能試験のご案内 > お申込み 

お申込み

食品分野
JBCO技能試験2023 ー食品分析ー
技能
試験
試験
項目
試料
基材
申込
期間
参加費 試料送付
予定日
お申込み
1 理化学試験 ヒスタミン サバ
水煮
5/1~6/5
支払期限
:6/7
13,000円
(会員10,000円)
6/19(月) 終了
2 理化学試験 栄養
成分
サバ
水煮
5/1~6/5
支払期限
:6/7
25,000円
(会員20,000円)
6/19(月) 終了
3 微生物試験 一般
生菌数
魚の
すり身
9/1~10/6
支払期限
:10/11
14,000円
(会員12,000円)
10/23(月)
会員割引の適用:
  • (特非)JMAC会員
  • (公社)日本食品衛生協会 会員・特別会員
  • AOACI JAPAN SECTION 会員
  • (一社)AOAC日本 賛助会員

お申込み後の流れ

(1)オンライン申込み
(2)申込メール受信
(自動返信 ※万一メールが届かないときは事務局(foodpt@jbco.or.jp)までご連絡ください。
(3)参加費振込
お申込み後、5営業日以内をめどにMISOCAというクラウドサービスで請求書をお届けいたします。お支払い期限までにお振込ください。
【振込口座】 横浜銀行 東京支店 普通 6102595
【口座名義】 一般社団法人 日本バイオテクノロジー認証機構
シヤ)ニホンハ゛イオテクノロシ゛-ニンシヨウキコウ
(手数料は払込者負担でお願いいたします。)
(4)試料受領の数日前頃 参加要領受領
(5)技能試験用試料発送
(6)試験の実施
試料受領後、参加要領に従い試験を実施してください。
結果の報告は、専用サイト(Forms) よりご入力ください。
(7)報告書の送付
結果報告後概ね1か月後に、試験所間比較による報告書をお送りします。
(8)フォローアップセミナーの開催
報告書の理解を深めるため、参加機関向けのセミナーを開催します。
技能試験参加機関はふるってご参加ください。