技能試験のご案内 > お申込み
お申込み
食品分野JBCO技能試験2023 ー食品分析ー
技能 試験 |
試験 項目 |
試料 基材 |
申込 期間 |
参加費 | 試料送付 予定日 |
お申込み | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 理化学試験 | ヒスタミン | サバ 水煮 |
5/1~6/5 支払期限 :6/7 |
13,000円 (会員10,000円) |
6/19(月) | 終了 |
2 | 理化学試験 | 栄養 成分 |
サバ 水煮 |
5/1~6/5 支払期限 :6/7 |
25,000円 (会員20,000円) |
6/19(月) | 終了 |
3 | 微生物試験 | 一般 生菌数 |
魚の すり身 |
9/1~10/6 支払期限 :10/11 |
14,000円 (会員12,000円) |
10/23(月) |
- (特非)JMAC会員
- (公社)日本食品衛生協会 会員・特別会員
- AOACI JAPAN SECTION 会員
- (一社)AOAC日本 賛助会員
お申込み後の流れ
(1)オンライン申込み
↓
(2)申込メール受信
(自動返信 ※万一メールが届かないときは事務局(foodpt@jbco.or.jp)までご連絡ください。)
↓
(3)参加費振込
お申込み後、5営業日以内をめどにMISOCAというクラウドサービスで請求書をお届けいたします。お支払い期限までにお振込ください。
【振込口座】 横浜銀行 東京支店 普通 6102595
【口座名義】 一般社団法人 日本バイオテクノロジー認証機構
シヤ)ニホンハ゛イオテクノロシ゛-ニンシヨウキコウ
(手数料は払込者負担でお願いいたします。)
↓
(4)試料受領の数日前頃 参加要領受領
↓
(5)技能試験用試料発送
↓
(6)試験の実施
試料受領後、参加要領に従い試験を実施してください。
結果の報告は、専用サイト(Forms) よりご入力ください。
結果の報告は、専用サイト(Forms) よりご入力ください。
↓
(7)報告書の送付
結果報告後概ね1か月後に、試験所間比較による報告書をお送りします。
↓
(8)フォローアップセミナーの開催
報告書の理解を深めるため、参加機関向けのセミナーを開催します。
技能試験参加機関はふるってご参加ください。
技能試験参加機関はふるってご参加ください。